陳威健    Dr. Allan WK Chan, D.C., N.D.        

[文章介紹]

[自我體質測試]

[你面上的訊號]

[有毒重金屬]

[高血糖食物表]

[自然療法的專業訓練]

[脊骨神經科的專業訓練]

[Max Health 草本營養系列

acc@hkstar.com

[返回主頁]





高血壓是困擾不少人的慢性急病,其症狀包括:早上起床,前額部位感覺沉重,或後頸後枕部位有拉緊僵硬痛感,或日間有頭暈頭脹,眼花、耳鳴、腳步虛浮不穩、失眠多夢,注意力難集中,容易疲倦,四肢乏力及麻木等感覺。

研究指出,最理想血壓數字應是:

收縮壓 (上壓) =  104 + ( 0.3 x 年歲 )

舒張壓 (下壓) =  70 + ( 0.2 x 年歲 )

倘若收縮壓超過140或舒張壓超過90便屬於高血壓。

鉀鈉比率 (K因子) 是舒緩高血壓的關鍵•飲食中的 鉀 / 鈉 比率,即K因子下降,會導致細胞內的鉀鈉水平失衡,引發血壓上升,心臟病及中風情況,所以血壓正常,但 鉀 / 鈉 比率下降,也不一定安全健康。

只減少食鹽分量,不是控制血壓的有效方法,維持體內 鉀 與 鈉 的健康比例,才是調節血壓高低的貝w因素。

飲食中需要增加高鉀質食物,以達至 鉀 / 鈉 比率4:1的健康水平。

詳細 鉀 / 鈉 比率 食物表,請參閱  K-Factor